Les plantes sauvages dans la cuisine

Les plantes sauvages peuvent constituer un apport intéressant à notre alimentation, spécialement au printemps, quand nos potagers ne sont pas encore dans leur plénitude.

Leurs saveurs nouvelles peuvent avec un peu d’ouverture, de curiosité et d’imagination, nous permettre de confectionner des plats sains, nourrissants, originaux.

Elles nous aident à enrichir et varier notre quotidien au gré de nos promenades, de surprendre ou charmer nos familles et amis.

Pour cela , il est indispensable d’identifier avec certitude nos récoltes.

Ateliers pratiques    “ De l’apéritif au dessert”


Première partie : en nature, afin de procéder à       l’identification et à la cueillette des plantes nécessaires pour l’élaboration d’un menu dégustation.

Deuxième partie : en cuisine, pour la préparation en commun du repas.

Troisième partie : dégustation

Matériel, équipement :

  1. -chaussures confortables et vêtements adaptés, pantalons longs conseillés

  2. -sachets de toile ou de papier

  3. -panier et ciseaux

  4. -gants

  5. -de quoi écrire

Chaque participant doit être assuré personnellement contre les accidents..

Lieu :             région de Boulens

Horaires  :     9h - 16h   ou            

                     13h - 20h

Prix  :            Fr. 120.-


Les ateliers ont lieu au printemps, de mai à début juin.

Le cours a lieu par tous les temps.

Le programme

Groupes de maximum 12 personnes.