Les plantes sauvages dans la cuisine
Les plantes sauvages dans la cuisine
Les plantes sauvages peuvent constituer un apport intéressant à notre alimentation, spécialement au printemps, quand nos potagers ne sont pas encore dans leur plénitude.
Leurs saveurs nouvelles peuvent avec un peu d’ouverture, de curiosité et d’imagination, nous permettre de confectionner des plats sains, nourrissants, originaux.
Elles nous aident à enrichir et varier notre quotidien au gré de nos promenades, de surprendre ou charmer nos familles et amis.
Pour cela , il est indispensable d’identifier avec certitude nos récoltes.
Ateliers pratiques “ De l’apéritif au dessert”
Première partie : en nature, afin de procéder à l’identification et à la cueillette des plantes nécessaires pour l’élaboration d’un menu dégustation.
Deuxième partie : en cuisine, pour la préparation en commun du repas.
Troisième partie : dégustation
Matériel, équipement :
-chaussures confortables et vêtements adaptés, pantalons longs conseillés
-sachets de toile ou de papier
-panier et ciseaux
-gants
-de quoi écrire
Chaque participant doit être assuré personnellement contre les accidents..
Lieu : région de Boulens
Horaires : 9h - 16h ou
13h - 20h
Prix : Fr. 120.-
Les ateliers ont lieu au printemps, de mai à début juin.
Le cours a lieu par tous les temps.
Le programme
Groupes de maximum 12 personnes.